«Белый Барс» уступает в первой игре в Дружковке

«Донбасс» – «Белый Барс» – 7:3 (1:14:12:1)

Ледовая арена «Альтаир», Дружковка, 03 февраля 2018 года, 16:30

Судьи: М. Урда, А. Перетятько, А. Кузьминский

Донбасс: Дьяченко (Дуве). Луговой – Мазур – Коренчук (А), Матвиенко – Александров. Лялька (А) – Захаров (К) – Костиков, Шпак – Игнатенко; Новиков – Коваленко – Денискин, Григорьев – Фирсов; Мостовой – Свищев – Ворона, Жовнир – Влад.

Белый Барс:  Люльчук (Качула). Панов – Ромащенко (К) – Тимченко (А), Табашник – Герцик; Бондаренко – Даниленко – Лесников, Воронин – Ядловский (А). Дурдыев – Разумов – Печерских, Гриценко – Грицюк; Савченко – Гуменюк – Ромахин, Логач – Васильев.

Шайбы1:0 Коренчук (Луговой, 13:32). 1:1 Ядловский (Даниленко, Лесников, 17:20 – больш.). 2:1 Коренчук (Луговой, 20:38). 3:1 Мостовой (Свищев, Денискин, 22:59). 4:1Костиков (Лялька, Игнатенко, 30:21 – больш.). 5:1 Свищев (Ворона, Жовнир, 33:38). 5:2Ромащенко (Даниленко, Ядловский, 39:26). 6:2 Мостовой (Ворона, Свищев, 43:30). 6:3Герцик (Даниленко, Ядловский, 55:21– больш. 3х5). 7:3 Ворона (Мостовой, Свищев, 58:51).

Вратари: Дьяченко – Люльчук (00:00 – 33:38), Качула (33:38 – 60:00)

Штраф: 81 (2 – 2 – 77) – 44 (2 – 2 – 40)

Броски: 33 (9 – 13 – 11) – 29 (8 – 12 – 9)

Константин Буценко: – Разберем игру и будем двигаться дальше

– Сегодня мы вернулись на два года назад, когда у нас в чемпионате были спаренные матчи. Как вы считаете, информация, которую Вы получили сегодня поможет вашей команде завтра?

– Любая информация всегда помогает в дальнейшем. Поэтому есть день, есть игра, которая закончилась. Мы ее посмотрим, разберем и будем двигаться дальше. Мы же работаем с молодыми игроками, можно сказать даже с юными. Поэтому любая игра – это повод и пища для размышлений. И если эта игра – проигранная, то это стимул для разбора для, тренерских мыслей, чтобы ребятам рассказать, показать и, прежде всего, научить их играть на победу.

– В каком компоненте игры нужно добавить вашей команде, чтобы прервать победную серию «Донбасса»?

– Этого я Вам не скажу, потому, что – это большой-большой секрет. Мы совершили в начале второго периода глупые детские ошибки, которые непозволительно допускать с такими командами как «Донбасс». За что и поплатились.

Руслан Ромащенко: – Мы еще наверстаем свое

– Руслан, поздравляем тебя с твоим 25-летием! Наверняка тебя уже поздравили очень многие болельщики и пожелали одержать победу в сегодняшнем и завтрашнем матчах.

– Да, конечно меня поздравило большое количество болельщиков. На вчерашней вечерней тренировке пришли и подарили мне плакат, что, конечно же, мне очень приятно. Спасибо всем им за поддержку, что они помнят. И, конечно, было много пожеланий хорошей игры сегодня-завтра и побед!

– Это стало дополнительным вдохновением для тебя?

– Да, нет. Чего-то особенного не было. Мы все играем за одно общее дело, за победу. Поэтому лично для меня нет специальных моментов.

– С учетом того, что вы сегодня отыгрывались, можно ли считать тот счет, который стоит сейчас на табло, удачным для «Белого Барса»?

– Мы допустили глупую ошибку в обороне, не вывели шайбу из зоны и пропустили шайбу. А счет нормальный – по игре. Идет атака на атаку. Мы немного больше играем в зоне соперника, поэтому я думаю, что за два периода мы еще наверстаем свое.

– В этом сезоне третий период является самым результативным для «Белого Барса» в играх с «Донбассом». Что нужно сделать, чтобы и второй стал таким же?

– Мы не следим за отдельной результативностью по периодам. У каждого из нас свои задачи, и мы их выполняем.

Сергей Витер: – Ребят немного захлестнули эмоции

– Третий период стал наиболее интересным и подтвердил, что «Белый Барс» и «Донбасс» – это наипринципиальнейшие соперники.

– Да в целом у нас хорошие отношения. А ребят немного захлестнули эмоции, и ничего страшного в этом нет. А в целом игра была хорошая, жесткая. Все как и положено быть.

– С эмоциональной точки зрения наиболее важной была последняя седьмая шайба?

– Эта шайба была не самой важной. Были шайбы и поважнее, когда мы переламывали ход игры. А то, что мы забили в концы, то ребята – молодцы. С хорошим настроением ушли со льда.

– Как Вы относитесь к спаренным играм?

– Две игры подряд всегда тяжело играть. Но страшного ничего в этом нет, мы готовы к таким играм. Матч получается не 60, а 120 минут, только счет заново. Вот и все.

Илья Коренчук: – Важно не пропустить

– Ты забил сегодня два гола и являешься лучшим бомбардиром команды. Тебя можно считать экспертом по «Белому Барсу»?

– Да не, я не «эксперт». Просто сегодня идет игра. Соперник позволяет, мои партнеры помогают. Поэтому такой результат.

– Пропущенная на последней минуте периода шайба означает, что вы не имеете права расслабляться, даже имея перевес в три шайбы?

– Ну в этом моменте мы сами допустили ошибку и пропустили гол, проиграв вбрасывание. Ничего страшного в этом нет.

– Будет ли «Донбасс» стараться увеличить счет или главное сегодня победа?

– Главное, конечно, победить. А если забьем еще – то это конечно же будет хорошо. Важно также не пропустить.

Источник hc-bbars.com.ua

 

Залишити відповідь