«Белый Барс» минимально проигрывает «Донбассу» в повторной игре в Дружковке

Последний поединок большого игрового уик-энда состоялся в Дружковке, где вновь сошлись лидеры текущего чемпионата. Ранее, «Львы» реабилитировались за вчерашнего поражения от броварского клуба, а «Кременчук» в Харькове обыграл МХК «Динамо».

Как и вчера, поединок команды начали с активных атак, однако вратари уверенно стояли в воротах. Одна из атак дончан стала успешной – в середине первого периода Никите Новикову с передачи Никиты Коваленко удалось пробить Сергея Люльчука, открыв счёт в поединке. В свою очередь «Барсам» не удалось реализовать свои моменты и сравнять счёт.

В начале второго периода защитники «Белого Барса» совершили ненужную ошибку, когда Виталий Лялька выходил один в один с голкипером белоцерковцев, в результате чего был назначен штрафной бросок. Форвард дончан сполна реализовал свой шанс, с неудобной руки пробив Сергея Люльчука и удвоив счёт в поединке. Несмотря на полное преимущество дончан, пробить Сергея Люльчука ещё раз подопечным Сергея Витера не удалось.

В заключительном периоде подопечные Константина Буценко отчаянно пытались сравняться счёт в поединке, и на шестой минуте Кириллу Бондаренко всё-таки удалось размочить Богдана Дьяченко, забросив свою первую после длительного восстановления шайбу. Но отыграть ещё одну шайбу у белоцерковской команды так и не получилось, во многом благодаря надёжной игре лучшего вратаря прошлого месяца, да и текущего чемпионата в целом, Богдана Дьяченко.

Напомним, что ранее на странице УХЛ в Facebook стартовал конкурс, победитель которого станет обладателем фирменной шайбы с автографом Севастьяна Карпенко.

«Донбасс» – «Белый Барс» 2:1 (1:0; 1:0; 0:1)

Шайбы1:0 Новиков (Коваленко), 10:54. 2:0 Лялька – штрафной бросок, 23:18. 2:1 Бондаренко (Тимченко, Ромащенко – больш.), 46:18.

«Донбасс»: Дьяченко; Александров – Матвиенко, Шпак – Игнатенко, Григорьев – Фирсов, Ордынский – Жовнир; Луговой – Мазур – Коренчук, Лялька – Захаров – Костиков, Новиков – Коваленко – Денискин, Мостовой – Свищев – Ворона.

«Белый Барс»: Люльчук; Логач – Табашник, Васильев – Ядловский, Гриценко – Герцик, Воронин – Грицюк; Панов – Ромащенко – Тимченко, Бондаренко – Даниленко – Лесников, Дурдыев – Разумов – Печерских, Савченко – Гуменюк – Ромахин.

Источник uhl.com.ua

Залишити відповідь