Білоцерківський марафон буде відзначати в цьому році юбілей! Коротка історія першого марафона

В этом году у «Белоцерковского марафона» памятный юбилей. 6 сентября 1987г в мире появилась новая, феноменально быстрая трасса в украинском городе Белая Церковь. Тогда никто не ожидал таких быстрых секунд победителей на финише. Трасса не прошла правильной процедуры предварительной сертификации, а измерялась судьями перед стартом и перепроверялась по ее окончании, а напрасно! Результаты победителей Игоря Браславского (2:10:04) и Любови Клочко (2:25:25) были лучше высших достижений СССР (тогда на этих дистанциях их рекордами не называли) 2:10:33 Вадима Сидорова и 2:29:10 Раисы Смехновой. Результаты всех участников вошли в рейтинговые протоколы СССР, Европы и мира, а результат Любови Клочко стал 7-ым в мире! Но как высшие достижения СССР они так и не были утверждены из-за нарушения процедуры.
Сейчас наша трасса имеет все международные сертификаты IAAF и AIMS. Но результаты того забега так и оставались долгое время рекордами «Белоцерковского марафона». Только 2011 году у мужчин его смог улучшить Александр Ситковский (2:09:26). Для этого ему пришлось показать лучший результат сезона в Европе! Результат же Любови Клочко не побит до сих пор.
Готовимся «шумно» отметить 30- летний юбилей на трассе «Белоцерковского марафона» 1 октября 2017г. С нетерпением ждем всех участников!!!

Інформація взята з сторінки Белоцерковский марафон

Залишити відповідь